Цитата:
Сообщение от fedot
Вот у Мегафона уже будут взаиморасчеты с Ростелекомом.
|
Ну, учитывая, что Ёта на 100% принадлежит Мегафону - да, вполне возможный вариант. Но тем не менее, факт остаётся фактом -
кто-то должен башлять Ростелекому. И
именно это препятствует отмене национального роуминга. Так получилось, что мой бывший однокурсник - очень большая шишка в МТС. На последней встрече выпускников тема роуминга случайно всплыла, и вот этот товарищ - мнению которого у меня оснований не доверять нет - объяснил, что необходимость башлять Ростелекому -
единственная причина, почему отменить национальный роуминг невозможно - иначе это давно бы уже сделали, технически никаких причин для его сохранения нет.
Поэтому и у Ёты музыка долго играть не будет. Или они обладают каким-то сокровенным знанием (вообще, слухи об отмене обязательного транзита трафика через РТК уже давно циркулируют) - но тогда роуминга скоро не будет у всех - или это кратковременный маркетинговый ход, наберётся абонентская база много разговаривающих в роуминге по России - а потом их опа! и мощно поимеют с этим самым роумингом, да.
Цитата:
Сообщение от fedot
Вы, путаете голосовую симку с просто мобильным интернетом.
Давайте определимся, про что мы говорим: Про голос или про мобильный интернет?
|
Учитывая название темы - "Yota запускает мобильную
голосовую связь" - сами-то как думаете? Естественно, я говорю о том (единственном пока) тарифе на голосовую связь, который предлагает Ёта.
Цитата:
Сообщение от fedot
Вряд ли Вы через смартфон качаете торренты
|
Что характерно - регулярно качаю, когда не терпится на выезде посмотреть новую серию какого-нить сериала, например. И посмотреть потоковое видео с ютюба тоже люблю. И даже иногда футбол с Формулой 1 смотрю через трансляции на спортбоксе и т.п. сайтах. А ещё - использовал смартфон до самого недавнего времени как резервный канал, когда по какой-то причине падает интернет домашний (сейчас купил для этих целей мобильный 4G-роутер и симку Мегафона, всё равно нужно в поездках иметь интернет на нескольких устройствах). Вот как-то так, да.