Цитата:
Сообщение от Plukh
P.S. Почитал немного про детектирование тетеринга. В общем, по большому счёту, есть три варианта:
1. Самый простой - использование на уровне прошивки телефона разных APN для обычного и tethered-трафика. Требует специализированной кастомной прошивки, так что к нам не применим.
2. Анализ TTL в заголовках IP. Нестандартное значение - используется тетеринг.
3. Выявление нестандартных URL при анализе трафика прикладного уровня. Например, ни одно мобильное устройство само по себе не будет долбиться на сервер Windows Update (напомню - использовать на этом тарифном плане не-мобильные устройства (включая роутеры и ноутбуки) запрещено. Или, скажем, устройства на Android (выявляется по коннектам к Google Play и прочим сервисам Google), и вдруг засекаем обращения к серверам Apple - понятно, на тетере висит iOS-устройство.
Вот как-то так. green, я ответил на Ваш вопрос?
P.S. Если что - лично наблюдал, как simlock-free карта не давала раздавать интернет в Париже на другие устройства. В телефоне (тогда у меня был HTC Desire) при этом данные ходили совершенно нормально. Так что то, что технология сама по себе совершенно не теоретическая - сомневаться не надо.
|
Мне стыдно.
Но т.к. мы не работаем с частниками и задачи тетеринга у нас нет, то я совсем забыл о возможности п. 2.
Если уж совсем приспичит, то п. 2 и 3 можно попытаться обойти настройками на компе.