Цитата:
Сообщение от Denius
green, про порты слышали? Так вот порты и/или диапазоны портов довольно стандартизированы. Просто режется трафик по всем портам, кроме разрешенных. Впрочем, обывателю для инета вполне достаточно десятка вполне определенных портов в диапазоне 1К (1024). Все остальное никак не мешает работе веба, айпи-телефонии, мессенджеров. Да в общем-то и все. Много ли юзвери используют?
О, прошу прощения, невнимательно читаю
Определить, что инет раздается на другие устройства так же возможно. Мы покупаем данные. Система клиентская работает по виндой, нам же надо запустить получение под линуксом. Сделали проксирование, пробовали перенаправление - нас моментально детектируют и обрубают трансляцию. В ТСП-протоколе остаются метки, где пакету пришлось побывать. Если он ушел дальше заданной точки, то обрубаем и все. У нас таких 3 брокера, с каждым боремся по своему
|
Уф. Ничего не понял.
Я в теме портов, протоколов, интерфейсов и стыков. Как раз и в теме запретов тоже. Только со стороны "злобных операторов".
Я спрашивал для того чтобы понять, а что же я пропустил такого нового и интересного по данной теме. Идеи и решения конкурентов иногда выдают пользователи, а не коллеги
Но пока только полумифы и заблуждения.
Plukh, может вспомните и расскажите симптомы падения скорости до 32к.
Вероятно скорость падала из-за ограничения количества сессий у оператора или производительности самой точки или из-за режима "fap на час"(по превышению определенного объема в течение часа пользователю врезается скорость например на 1 час до 32к)
А в тср и udp нет таких меток. В ip есть ttl - количество хопов - может это ваш случай. Да и проблема ваша с видой-лунуксом вероятно не на уровне опертора, а на уровне Аппликации. Очень редко информация о реальном сорс-адресе или используем ой ос/версии ПО передается на уровне аппликации (не в заголовке tcp, а в поле данных как обычные данные). И таких протоколов ооочень немного (sip, например). а сетевых устройств, анализирующих трафик выше транспортного уровня еще меньше. А сетевых устройств операторского уровня, способных хоть кое-как подрезать/урезать/зарезать в реальном времени трафик торрентов-шморентов и трафики других аппликаций... их вообще можно пересчитать по пальцам одной руки жителя Спрингфилда (или Бориса Николаевича).
И то торренты всякая такая хрень определяет и урезает не на 100%, как впрочем и скайп.