Думал создавать ли новую тему, или уже тут отписываться? Решил - пусть тут будет. Уже и так все пишут, а автор темы уже давно закончил.
Вообщем кончилась гарантия на Колеос. В январе. Напомню, что я сам проездил на нём почти 2 года, сейчас ездит мой товарищ, с которым мы вместе работаем, так что можно сказать я продолжаю наблюдать своего "друга".
Пробег невелик, чуть более 40 000. По гарантии не менялось ничего. Единственной проблемой было зависание щёток двигателя климат-контроля, которое прошло от снятия данного мотора.
Пару недель назад вырисовалась вторая проблема: Расход никак не хотел снижаться до нормальных летних 13 литров. Друг съездил на диагностику к "своим людям в гараже". Подозрение пало на первый лямбда зонд. Товарищ вспомнил, что действительно в феврале раз заправился на нехорошей заправке, после чего двигатель троил и чихал, но потом всё прошло. Взяли от X-Trail за 2200р поставили - всё нормализовалось, расход стал 13.
Теперь думает, не сменить ли ещё свечи (до сих пор стоят родные) и помыть топливную систему.
Тормозные колодки не менял. Резина тоже штатная.
Больше проблем нет, всё работает.