15.04.2014, 13:09
|
|
Ветеран
Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
|
KotLV,
Не по теме...
Вы бы хоть ПДД почитали, а то так смело заявляете ))) Не забывайте, водитель въехавшего в меня автомобиля как раз этот пункт и нарушил, и я его читал. Там слова нет про точные цифры.
Итак:
Цитата:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
|
А теперь смотрим комментарии к ПДД:
Цитата:
Водитель обязан соблюдать:
дистанцию до движущегося впереди ТС, позволяющую избежать столкновения;
необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Правила не указывают точную величину безопасной дистанции, так как она зависит от:
технического состояния автомобиля;
состояния дорожного покрытия;
погодных условий;
прочих факторов.
При движении в плотном транспортном потоке необходимо прогнозировать возможное экстренное торможение движущегося впереди транспорта и обращать внимание на ТС, движущееся сзади.
Несоблюдение дистанции является наиболее распространенной причиной столкновения транспортных средств, движущихся в попутном направлении. Дистанция измеряется расстоянием между следующими друг за другом транспортными средствами, и она должна быть тем больше, чем выше скорость движения. При однородном транспортном потоке, движущемся с постоянной скоростью, и при одинаковых характеристиках тормозных систем, минимально безопасной дистанцией теоретически может быть расстояние, которое пройдет автомобиль за время реакции водителя и время срабатывания тормозного привода. Если принять это время равным 2 с, то при скорости 60 км/ч безопасная дистанция составит 33 м. В темное время суток, в туман, гололед и дождь безопасное расстояние рекомендуется увеличивать.
|
Итак: требования соблюдать 1/2 скорости, N корпусов нет в ПДД. Дистанция соблюдалась исходя из условий движения, которые были более чем нежные. При этом в комментариях к ПДД если говорить о цифрах, то речь идет скорее о времени реакции водителя, о времени срабатывания тормозной системы, но никак ни о каких 1/2 скорости. Ваше право, в комментариях есть так же (искать не буду) рекомендация по оценке расстояния до полного торможения, и это именно та цифра, что Вы называете.
И еще, Вы же ездите по автобанам (в отличие от меня), наверняка знаете, что рекомендация по дистанции на автобане в Германии опять же названная Вами цифра в 0,5 скорости. Но это именно рекомендация, штраф же несоблюдение дистанции выписывается при 0,3 скорости.
Я очень сильно извиняюсь за оффтоп. ПДД все же полезно будет всегда и всем вспомнить. Хотя бы ради того, чтобы брокеры страховых могли больше получить бонусов за счет меньших выплат страховыми водителям в связи с меньшим количеством ДТП из-за соблюдения водителями ПДД
|