Цитата:
Сообщение от Plukh
Копыто, оба примера - как раз из серии "катастрофических убытков". Как я и писал - если не можешь себе позволить остаться без авто, при этом нет денег отложенных сразу купить новый, или нет возможности легко взять авто в кредит - конечно, надо страховаться. Но в целом, если деньги позволяют - математически очевидно, что выгоднее просто копить сумму страховки (на банковском депозите, скажем), и использовать её в случае необходимости.
P.S. Коммерческий процент на автокредит - около 15% (не говоря уже о беспроцентных кредитах от автопроизводителей). Типичные расходы "на ведение дел" у СК - 25%. По-моему, всё понятно, да.
|
когда моя жена до знакомства со мной купила Лансер мы за 3 года отдали за каско в районе 150 000, в первый же год ей один м..нь из Твери на частном автобусе снес бочину и уехал, край номера попал в камеру у офиса, ремонт 180 000, за 3 года с учетом ремонта у дилера мы из разных СК вынули больше 300 000, я не вижу какой то разумной экономии при отказе от КАСКО, даже с Йети КАСКО 28 000, по царапине дверь и крыло выплатили 19 000 (брал деньгами) замена стекла с электрообогревом 23 000, все равно в плюсе но даже если бы ничего не было отдать в районе 40 000 за страховку для меня не та цена из за которой я бы сильно парился
я это говорю не как агент а как человек который дорожит своим имуществом и за годы работы много повидавший и понимающий что прилететь может откуда угодно