и еще мне интересен взгляд одного моего клиента, у него Сузуки Гранд Витара 2006 г.в. которую он 8 лет назад покупал новой в салоне, а я соответственно новой страховал по полной )
до кризиса работал в одной строительной фирме ведущим специалистом, собственно трудится там и сейчас, раньше с деньгами было все ок, сейчас судя по всему оч резко меньше, сын погиб, жена на пенсии ну сколько то там зарабатывает, ему 67 лет, вообще оч приятный как просто человек так и профи, консультировал меня по строительству дома, ну и вообще как то мы общаемся, страхует КАСКО в Ингосе с франшизой 10 000 и вот уже как года 4 безубыточен, страховка в районе 25 000, я его в прошлом году спросил" Владимир Сергеевич, ездите Вы без аварий, с деньгами я знаю у Вас напряг, зачем страховать сильно не новый авто по КАСКО?"
на что он мне ответил парадоксальной фразой
"Страхую потому что у меня нет денег" и объяснил "Работаю за МКАДом, ездить туда без авто анриал, ездить надо и на объекты в том числе, если авто нет фактически нет работы, если с авто что случится на ремонт я денег не наскребу, продавать битую-копейки, покупать новую просто не потяну, покупать б/у за копейки смысла не вижу, поэтому и страхую и по возможности буду это делать и дальше"
Вот такой интересный момент