Копыто, если Вы хотите меня во что-то ткнуть, то ткните уж явно, а то косвенно не выходит, я не понимаю Ваших претензий. При чем тут глухая пробка, перекресток, пешеходный переход и прочая прочая? На видео однозначная конкретная ситуация. Я Вам много могу рассказать и без австрийской рекламы про проезды перекрестков и глухих поворотов. Вопрос не об этом. Просто для примера, я всегда убираю ногу с газа перед пешеходным даже если за километр на нем нет людей, и всегда ставлю ее на тормоз и кручу головой при проезде перекрестков. Я многому мог бы (возможно) Вас научить, поскольку если бы не изменение правил выдачи водительских удостоверений, у меня бы могли быть профессиональные. Я после окончания обычной автошколы проходил специальные курсы, на которые и за деньги-то не попасть. Водить как и физику процесса я знаю. Поэтому если хотите ткнуть, то тыкайте для достижения понимания более однозначно. Если мы с Вами скатываемся в сферу общих рассуждений, то пойдемте в тему "Обо всем N-й сезон".
А по данной ситуации повторюсь, я Федора понял, но все же это остается рассуждением о том, что могло бы быть. Чай все же на Колеосе и вообще за рулем не первый год и уже давно не горячая голова, хотя внешне многим и кажется, что езжу я резко, на деле еще никто за 10 лет мне не смог сказать, что я "полоумный, ездить не умею, со мной страшно, остановите Землю я сойду"