Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2014, 20:18   #2767
Ветеран

Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
Denius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Копыто Посмотреть сообщение
есть или вариант такой:
вы едете за Паджеро который несколько раз притормаживает без видимых причин, предполагаю что это из за тихохода перед Паджеро в котором водитель либо трещит по мобильному возможно женщина возможно просто тормоз, любит резко разгоняться и резко тормозить, действия: отпустить Паджеро перед собой на дистанцию не требующую экстренного торможения, соответственно и тот кто едет за Вами получит время для совершения маневра, в данном случае торможения но не в пол а плавного
Как итог: целый бампер
Водитель Паджеро был вполне адекватны, я за ним долго ехал. В ином случае я бы просто изменил ряд и уехал бы, что и собирался. Все остальное является сослагательным наклонением "а что могло бы быть если". Я сегодня из дома должен был выехать на час раньше. Бампер бы был целее.
Исходя из Вашего предложения я мог бы отпустить Паджеро, замечание принял, справедливо, но в образовавшуюся дырку мог бы прыгнуть водитель Зафиры и из-за экстренного торможения так же вынужденно резко затормозить. Далее либо я его, либо меня, но уже Крузер 200. Когда начинал ездить и держал безумные дистанции, то у меня таких случаев было два, оба раза мне везло и меня не признавали виновным, но это были уроки, из которых я вынес, что дистанция должна быть адекватной. Я отлично знаю резкость тормозов Колеоса, поэтому всегда знаю, кто и на каком расстоянии сзади, особо прилипчивых стараюсь сбросить с хвоста на случай подобного резкого торможения, как вариант сбрасывая скорость и вынуждая меня объехать (что так же плохо, поэтому надо смотреть по обстановке), в общем по обстановке. Сегодня скорость и дистанция были вполне адекватные обстановке, состоянию дорожного полотна, резине. И Зафира сзади не сильно наседала. Но вот летняя резина и слишком спокойная езда, что видимо нас и расслабило, в итоге привели к тому, что и случилось.

Не по теме...