Цитата:
Сообщение от Копыто
есть или вариант такой:
вы едете за Паджеро который несколько раз притормаживает без видимых причин, предполагаю что это из за тихохода перед Паджеро в котором водитель либо трещит по мобильному возможно женщина возможно просто тормоз, любит резко разгоняться и резко тормозить, действия: отпустить Паджеро перед собой на дистанцию не требующую экстренного торможения, соответственно и тот кто едет за Вами получит время для совершения маневра, в данном случае торможения но не в пол а плавного
Как итог: целый бампер
|
Водитель Паджеро был вполне адекватны, я за ним долго ехал. В ином случае я бы просто изменил ряд и уехал бы, что и собирался. Все остальное является сослагательным наклонением "а что могло бы быть если". Я сегодня из дома должен был выехать на час раньше. Бампер бы был целее.
Исходя из Вашего предложения я мог бы отпустить Паджеро, замечание принял, справедливо, но в образовавшуюся дырку мог бы прыгнуть водитель Зафиры и из-за экстренного торможения так же вынужденно резко затормозить. Далее либо я его, либо меня, но уже Крузер 200. Когда начинал ездить и держал безумные дистанции, то у меня таких случаев было два, оба раза мне везло и меня не признавали виновным, но это были уроки, из которых я вынес, что дистанция должна быть адекватной. Я отлично знаю резкость тормозов Колеоса, поэтому всегда знаю, кто и на каком расстоянии сзади, особо прилипчивых стараюсь сбросить с хвоста на случай подобного резкого торможения, как вариант сбрасывая скорость и вынуждая меня объехать (что так же плохо, поэтому надо смотреть по обстановке), в общем по обстановке. Сегодня скорость и дистанция были вполне адекватные обстановке, состоянию дорожного полотна, резине. И Зафира сзади не сильно наседала. Но вот летняя резина и слишком спокойная езда, что видимо нас и расслабило, в итоге привели к тому, что и случилось.
Не по теме...
Вы еще на мот не пересели? Просто очень много уже вижу хрустиков. Поговорил со знакомым мотоводителем, он уже сезон открыл, сказал, что ездить невозможно, дорога грязная, асфальт холодный. Но ведь едут, много едет. Разве моторезина держит на асфальте при 1 градусе? А Вы говорите дистанцию.
Повторюсь, я всегда считаю, что в той или иной мере в ДТП всегда виноваты оба. И скорее всего я от Зафиры бы уехал, если бы знал, что она на летней, а водитель "спит" за рулем. Но, как говориться, знал бы где упасть... Ну а выводы на будущее я уже сделал, за критику спасибо ))