god1941, все данные, что были я предоставил. Остальное не измерить так просто, да и смысла в этом нет. У нас там летняя дача, а не предприятие. Можно и на глаз все
Livonetc,
Praktika,
KotLV, благодарю за ценные комментарии. Вода в трубе из ключа, т.е. не из станции, не подготовленная и тд., но чистая (не питьевая из-за трубы, а так из того же ключа в начала товарищества наполняем бутыли для питья). Моемся всегда с перерывами и в 1 вечер все 8 человек маловероятно. Речка под боком, поэтому начать хочу именно с 200 л., чтобы иметь минимум геморроя.
Цитата:
Имеет смысл не использовать насосную станцию такого типа, да еще и поплавок. Это масло масляное.
|
Почему? Поплавок нужен, чтобы вода в бак переставала набираться после его наполнения, насос стоит на выходе из бака, как он влияет на этот процесс я не понимаю.
Цитата:
Ставьте насос (фактически любой). И автоматику
|
Тут проблема в том, что ни я, ни владелец дачи в этом не сильно шарим. Вызывать специалистов довольно накладно и далеко (это товарищество на отшибе, надо привезти, увезти, еще и денег заплатить), поэтому все будем мастырить своими силами. Просто в моей голове картина была такая:
накопительный бак стоит на земле, т.е. сам по себе давление в системе не создает. На выходе из него стоит насосная станция с доп.гидроаккумулятором на 20 литров. Плюсы, для меня, были очевидны - во-первых насос работает не постоянно, как кто-то что-то откроет, а только когда опустошиться гидроаккумулятор, во-вторых, в случае отключения эл-ва небольшой запас напора воды все равно будет (гидроаккум в насосе). Ценник за Гардену не пугает.
P.S. Ребяет, еще раз спасибо! Я в этом не разбраюсь нифига, поэтому если я где-то не прав в своих выводах, поправьте меня, пожалуйста. Будем корректироваться по ходу действия
P.P.S. И таки остался открытым вопрос насчет защиты от сухого пуска. Нужна ли она в моем случае?