Denius, сравнение не очень удачное. Тут налицо огромное количество альтернатив, а в случае с платежными системами все не так. Кстати, тему про отказ от яблок я слышал еще с год назад, так что готов поверить, что это действительно не связано с ситуацией в Украине, ну или, как максимум, подстегнуло к решению, которое и так назревало. Если же уходить от красивых слов, то можно сформировать мысль так: раньше Apple было модно, дорого и статусно и логично предположить, что в Думе должно быть все именно так. Если машина, то БМВ/Мерседес, если девайс, то Apple. А теперь, когда Apple есть у любого студента-голодранца из Задрищинска (да что там студент, у меня бабушка 73 лет прекрасно пользуется айпадом), продукция Apple потеряла свой шарм. А касательно функционала, планшеты на Андроид могут предоставить куда более широкий функционал, нежели Apple, особенно в работе с документами. Касательно безопасности информацией не владею, поэтому сказать ничего не могу.