Цитата:
Сообщение от TopSpeed
Совранное в букс колесо крутить легко. Оно имеет слабое зацепление к поверхностью, поэтому оно сорвалось в букс. Второе колесо крутить тяжелее. Иначе оно тоже сорвалось бы. Почему же для вращения двух колёс требуется столько же силы, сколько для вращение одного "лёгкого" колеса? Или даже меньше, если предположить, что муфта разгружается.
Я не в курсе подобных заявлений.
Могу предположить, что на таком, где все колёса испытывают сопротивление. То есть, в грязи или песке.
А может и на асфальте
|
мы немножко не допоняли друг друга кажется,муфта будет греться в любом случае как и всегда,но при АСР в ситуация когда разнось моментов(сопротивления колес) будет меняться(а это происходит не всегда,а только на отдельных все таки участках дороги)то самоблок будет влючаться быстрее в работу и он уже будет брать на себя роль антипробуксовочной системы только механической и греть меньше муфту.
Далее-вся мощность передаваема муфтой на колеса(одно буксует а другое на месте) будет уходить на этот "холостой процесс" ,при самобоке та же мощность выдаваемая муфтой будет уходить на работу блокировки,которая просто распределит и колеса получат свои крутящие моменты,но в случае если моменты(нагрузки на колеса) будут в диапозоне 4-5 в отличие от штаных1.
И по поводу нагрузки на муфту еще раз устаю вам повторять,что производителем авто заложена система подстраховки вашей муфты,в слкчае чего она вам просто вежливо поморгает и только потом перелючится на 2вд.И кстати на мой вопрос про максимальную нагрузку на покрытии отвечу-что максимальна нагрузка приходится на муфту при пробуксовке не в грязи,ни в песке, а на АСФАЛЬТЕ.И вы действительно считаете что производителем наших авто это не было учтено?При вывешивания одного колеса на грунте эта нагрузка будет почти в 2 раза меньше,т.к. коэфф сопротивления на грунте намного меньше дорожного и это насколько надор будет утянуть ручником или зажать колесо чтобы достичь этих асфальтных условий?
Уважаемый Кулак уже 20000км гоняет по своей деревне по полям и говну и ничего с этой муфтой еще ни случилось и все видео которые мы снимали это ещераз доказывают и отзывы людей на форумах это только подтверждают.Лучше 1 раз увидет чем сто раз услышать.Я все сказал.