Ну, во-первых, на пешеходных переходах и т.п. местах паркуются зачастую не "ведра", а элитные автомобили с "красивыми" номерами. И сидит в этой машине парень или девушка, всем видом показывая, что он (она) - самые главные люди, хозяева жизни... А все остальные - им в подметки не годятся.
Что касается номеров с телефонами на стекле с припиской "если я вам помешал ...", то мне очень не нравится возникновение этой нехорошей традиции. Пару лет назад я с удивлением увидел даже такой товар (табличка со словами плюс номер телефона, который можно набирать колесиками) в Озоне.
А традия плохая, потому что это - вседозволенность и оправдание этой вседозволенности.
Меня удивили слова уважаемого Константина, чт в Латвии это уже тоже распространено.
В странах, где я бываю чаще - Финляндии, Эстонии, Швеции - я такого не видел и вряд-ли это возможно, за исключением, правда, Северо-Восточной Эстонии, но там живут наши люди
.
Более того, на МАПП в Финляндию на финской таможне висят плакаты на русском языке. Содержание примерно следующее (привожу по памяти) - "Уважаемые российские автомобилисты. Напоминаем вам, что парковаться можно только в положенных местах. Аварийные сигналы предназначены только для обозначения автомобиля при аварии. Если вы остановились с нарушением, потому, что вам нужно посетить магазин, посмотреть на карту и т.п. и включили при этом аварийную сигнализацию, то вы грубо нарушили правила и будете наказаны..." и т.д.
И добропорядочный финн, увидев, что ему выезд загородил другой автомобиль будет звонить не по номеру на стекле (если бы он там был), а по номеру 112, т.е. в полицию.
Несмотря на то, что это автомобиль его приятеля. И приятель об этом знает. И никто не нарушает.