Не по теме...
Собственно все ваши примеры ничего не стоят. Таких можно много придумать. И все ведь на 100500 офигенно важные.
И когда с отдельными людьми за рюмкой чая разговариваешь - все как один нормальные люди. Откуда же тогда берутся те, кто паркуется третьим рядом, те, кто паркует машину наискосок, перегораживая тротуар, по которому не могут проехать коляски, откуда берутся те, кто подрезает, стреляет и пр. ? А давайте пойдем дальше. Я вот возьму пулемет, повешу на него табличку "Прошу прощения" и пойду крошить. Ну ведь я же извинился! Ведь разные ситуации бывают. Откуда у вас такой негатив? Скажете утрирую? Так любое серое рано или поздно перерастает в черное, если проходить мимо. Все начинается с малого.
Да, если бы все вокруг было спокойно и размеренно, тогда иногда такая машина с телефоном никого бы не раздражала. Но если это 136-й за день маааленький инцидентик? Вот тогда молоток очень даже пригодился бы. Но я бы, конечно, извинился бы. Без базара. Что мы, не цивилизованные люди? Да и вы бы меня простили. Ну что тут такого? Ну вставьте новое стекло!
Телефон, говорите? Подъезжаю я как-то к дому, а какое-то чмо поставило свою машину раскорячившись. И сидит в машине. Проезд есть, но маааленький, впритирку. И 3 машину пытаются разъехаться. Вышел и веееежливо попросил машину переставить. Как вы думаете, что я услышал в ответ? А вы -телефон! Накипело, блин.