Решил все таки отписаться, неделю успокаивался, чтоб не перейти на мат.
Не знаю в чем причина моих злоключений...
Начало истории и для
внеклассного чтения
До переделки проведенного ремонта
Не по теме...
Результаты переделки- Вырванные датчики парковки компенсировали комплектом щеток стеклоочистителей. Так как устранял сам проблему, не длжидаясь решения ПА, пакрковаться то надо, обнаружил следующее - видимо мастерства установки специалисту ПА не хватило еще на момент покупки мной автомобиля и его кривой установки, либо при последующей переделки этой установки - как можно умудрится порвать провод парктроника и так криво замотать изолентой, а так же лопнувшая гайка БРС датчика парковки с любовью и нежностью была скреплена монтажной стяжкой, надо будет залить герметиком, а то теперь нарушена герметичность. Так же возник вопрос, чем мне обрабатывали заднюю балку, которую меняли после "профессиональной" установки парктроников, и которая почему-то не красится после замены, хотя оригинальная которая стояла с завода была покрашена, стали заметны слежы появляющейся ржавчины - постараюсь сфотографировать на предстоящем ремонте заднего бампера или ТО.
- Тонировку мне заменили, но теперь я каждый раз когда смотрю в зеркало заднего вида вспоминаю ПА добрым словом, потому что теперь тонировка на задних дверях у меня явно отличается по цвету, что доставляет дискомфорт
- Заглушки все установили.
- Рамку вернули мою.
- По устранению пыли под краской/лаком - левую дверь заполировали, правую перекрасили (странный подход - по шершавости они были одинаковые)
- Болтовые соединения прокрасили, правда при получении авто опять "забыли" прокрасить на правой двери.
- Сейчас жду поводок щетки для задней двери и тогда будут делать крепление бампера.
- Выпрямили и покрасили ограничитель задней двери.
- Продольную царапину на торце задней левой двери закрасили.
- А так же в виде бонуса отремонтировали мне скол не нижней кромки двери.
Так же отдельное пожелание - купите нормальный фотоаппарат, чтобы при увеличении фото не вглядываться в квадратики - пришлось доказывать что сколов на поводке не было, форма квадратиков н как не была похожа на сколы ;-)
После переделки проведенного ремонта
Не по теме...
- скол на двери багажника и корпусе авто - видимо так хорошо двери регулировали, сколы как раз соотвествуют прежнему положению дверей.
- Так же отсутсвует зазор между правой задней дверью и корпусом авто, дверь сдвигает заднюю правую фару.
Общая хронология событий - авария в сентябре, осмотр в конце сентября или начале октября, долгое ожидание заказанной двери от мерседеса (около недели), в начале декабря 2013 сдал в ремонт и в конце декабря забрал, обнаружив массу сюрпризов. Начал поиски парктроников, отдельно не продают, нашел целиком, купил, установил - кто оплатит мои нормо часы. Приехал после новогодних праздников, сдал снова в ремонт на исправление, выдали подменный автомобиль (который почти выдали на платной основе - исправились, он мне нафиг не нужен был, но так как особых компенсаций моих неудобств со стороны диллера не предвиделось, хоть это), через неделю забрал, и при использовании багажника обнаружил следующие нюансы, теперь снова ехать, сдавать машину. А теперь внимание вопрос, кто и как мне компенсирует мое потраченное время, так как процесс явно уже затянулся и начинает меня нехило напрягать.
Цитата:
Сообщение от Леонид Союнен
Прощу прощения за недоработку коллег. Качество ремонта проверяется мастером смены(по готовности) и мастером-консультантом(перед передачей хозяину).
|
Особенно меня напрягает повальное рукожопие и пофигизм (что установка парктроников, что вышеописанный ремонт) или может у меня какая-то специфичная машина которую ПА не взлюбил с момента продажи. Так же вопрос куда и как смотрят эти специально обученные и сертифицированные люди???
у меня большой большой вопрос - когда ПА перестанет надо мной и моей машиной издеваться за мои же деньги, а я перестану тратить своё время на то чтобы ПА переделывал свои косяки