ну ищем-то рядом, а находим в итоге в Москве
Просто я честно говоря подустала по 3-4 часа в день тратить на дорогу до работы и обратно. Сейчас я живу в Мытищах всего в 6! км от МКАДа, а до работы в центре МСК приходилось ехать на 3 видах транспорта -машина 20мин, электричка 30 мин, метро 20 мин, пешком 20 мин. И это все или в давке или бегом. И хорошо, если не опоздаешь на электричку. И это было самое близкое из всех мест моей работы за последние лет 10. Приходишь уже выжатый как лимон. На машине нереально, ибо абсолютно непредсказуемо, а с опозданиями у нас было строго. Вот как-то так. И понятно, что хочется поближе к дому, чтобы хоть немного больше времени с ребенком, чтоб нормально поесть домашним приготовить, а не кастрюлю борща в выходные на всю неделю или полуфабрикаты на скорую руку.. Но область, даже такая близкая и Москва - две большие разницы, и нормальную зп рядом я врядли найду. Так что "ищу" - это громко сказано
Покидала резюме по знакомым, где предложат место более-менее по душе и умениям, туда и пойду. Хотя всему есть предел, предложили хорошее место, но отказалась, ибо было уже минимум 2,5 ч в одну сторону. А ведь и это была Москва. Приезжим в этом плане как-то лучше даже, они не привязаны к одному адресу и снимают кв рядом с работой или хотя бы по той же ветке метро, чтобы без пересадок -у дома сел, у работы вышел. А мне вот переезжать под каждое место работы не получится
Ну да ладно, найдется что-нить. Во всем свои плюсы -первый раз за более чем 10 лет реально выспалась!