Не по теме...
Ни к кому не относится лично, но из практики пара историй:
1.
Водитель: Я сейчас еду на заправку, потом на загрузку сразу чтобы утром не тратить время, но ты знаешь у меня чего то "дыррр".
Начальник Транспортного Отдела (НТО): Что такое "дырр"?
Водитель: Ну вот едешь и "дыррр".
НТО: Ну хотя бы с какой стороны "дырр"? Какого типа звук? Металлический, трущийся, какой?
Водитель: Не, обычный звук - просто "дырр".
НТО: То есть ты с опытом вождения 25 лет, с категорией 95-кода не понимаешь хотя бы в какой стороне у тебя "дырр" и как это описать?!?!
Водитель: у так и так понятно! "Дырр" - это же где-то в машине... Пауза.
НТО: Знаешь что? Заскочи-ка на базу беред заправкой - посмотрим на твой "дыррр".
Приезжает...
С расстояния в километр слышно, что явно оторвана какая-то часть глушителя, и он явно если не потерян, то как минимум где-то волочится. Так и оказалось. Первая часть после турбины оторвана, т.е. гофра прогорела и уже так давно, что даже первая часть глушителя (пламягаситель) уже держится только на 2 кронштейнах, вместо 4-х и валяется на раме. Это можно было увидеть даже без подъема кабины.
2.
Водитель: Я что-то ехать не могу. Ручник снимаю, а все равно "Стоп" горит и все.
НТО (уже предполагая, что человек не знает, что такое предохранительная кнопка стояночного тормоза): Ты когда в машину сел у тебя давление в контурах все в норме было?
Водитель: Нет, конечно - машина выходные стояла, воздух на красной.
НТО: А ты не помнишь, что тогда происходит?
Водитель: Ну что, что, постоял, накачал давление в зеленую зону и можешь ехать.
НТО: Мать Вашу! Чему тебя в школе учили?!?! А кнопка на панели почему у тебя торчит на 5 см и не утоплена? Блокировка ручника же сработала!
Водитель: О! А я и не знал, что так бывает...
3.
Водитель: Машина не заводится.
НТО: Стартер крутит?
Водитель: Нет. Вообще ничего не горит.
НТО: Массу включи, напарник твой, наверное более умный. Когда на выходные оставлял машину на стонке - массу выключил.
Водитель: Где?!?!?
....
Я к тому, что может хотя бы иногда надо действовать так как учили в автошколе? Осмотреть машину перед выездом и понимать вообще хотя бы приблизительно что там под капотом и не только есть?
Маринус, Что значит: Двигатель работает не так, по другому?