Цитата:
Сообщение от jon
Надо лучше работать силовым структурам.
Вы согласны, что они работают не покладая рук?
Я с Вами не соглашусь!!!!!
|
Я, конечно, не специалист в этой области, но, на мой взгляд, можно сделать бОльшее в части нашей безопасности.
1. Например, каждое оружие (т.н. "ствол") имеет заводской номер. По нему можно определить, какой оружейный завод его выпустил и куда оружие (изделие ВТ) направилось.
Там тоже оно должно быть учтено. Если оно оказалось у бандформирований, то можно определить, где его им продали и кто персонально виноват. Найти и наказать.
2. Каждое взрывчатое вещество (ВВ) тоже имеет свои отличительные характеристики, по которым можно определить изготовителя, партию и по отгрузочным документам определить, куда направлялось.
А там уже путем очень-очень душевных разговоров понять, кто из кладовщиков кому, сколько и за сколько продал. Найти и наказать.
3. Машины со ВВ и оружием проезжали мимо блок-постов и постов ГАИ. Понять, когда эти машины проехали, кто дежурил на этих постах и почему машину не задержали.
Далее вопрос - сколько водитель заплатил, чтобы машину не осматривали. Найти виновника (виновников) и наказать.
Было бы желание.
Не по теме...
В послевоенные годы был такой анекдот.
Нашли в Египте гробницу, нужно понять, чья мумия, какой фараон.
Первыми пришли английские египтологи-археологи, возились-возились, так и не смогли понять.
Вторыми - пришли французские египтологи, тоже безрезультатно.
Тогда пригласили советских археологов, но вместо них прибыли сотрудники Лаврентия Павловича. Спустились в гробницу вечером, а уже утром вышли, вид усталый, пот вытирают.
Говорят - все ясно, это Меренрасаемсаф Второй (например). А как вы узнали коллеги, спросили хором французы с англичанами.
Да сам сказал, гордо молвили наши чекисты, помучится пришлось, правда. Долго молчал!