Цитата:
Сообщение от Praktika
Когда один известный западный дискаунтер отлично живет, имея прибыль по ебитде меньше 8%, и продает некоторые товары в минус, ко мне обращается доморощенный ритейл с желанием продавать эти же товары по такой же цене и требует обеспечить маржу не менее 30%.
|
Про Ебидту забудьте, это маразм считать ебиду по западным стандартам, а учет вести про Российским.
Я Вам Ебидту обеспечу только выводом персонала за штат в легкую.
Сети эконом класса живут на наценку от 8 до 15%. И неплохо живут за счет оборота. Маржу и Ебитду сравнивать вообще нельзя, это абсолютно разные вещи. А маржа в 30% в сетевой торговли - это только на некоторые виды товара, в продуктовой линейке на " вагоны", а на "паровоз" будет от 4 до 10.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Копыто
Я вот как то общелся с приятельницей, тогда она была начальником управления банковский операция СК Альфастрахование, так как мы тогда встречались ) разговор был откровенный, я спросил как считается убыточность по добровольному АВТО страхованию, она сказала "если с собранного на премиях рубля мы отдаем до 90 копеек это супер но бывает оч редко, от 90 копеек до рубль 05 нормально, если на собранный рубль отдаем рубль 10 и больше то месяц мы закончили плохо", вот оч приблизетельный расклад
|
Это они должны были тогда уже разориться давно, так как эти доходы не покроют даже операционную деятельность. Про прибыль я молчу.
Я думаю, есть ещё что-то, на чем выезжают. Могу конечно и ошибаться.