Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2013, 14:10   #2675
Сэнсэй

Автомобиль: Колеос ЛП
Благодарности: 148/74
fenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Это с чего Вы вдруг так решили?
Вы много видели буржуйских выпускников? Общались с ними? Принимали их на работу?
И про военных тоже большой вопрос, они строить умеют, а не руководить.
Под руководством военных хорошие спецы не работают, так они свободолюбивые, к ним подход нужен.
На тему менеджмента я готов спорить здесь с кем угодно. Я могу задать всего одни вопрос, если человек на него не ответит, он не знает менеджмента и не изучал его. Здесь писать не буду, так как гугл спасет отчасти.
И пусть меня здесь на этой теме обвинят во всех тяжких, но мне есть, чем гордиться в этой области, и я этим дорожу.
Да, я много их видел. Не меньше, чем русских, и, думаю, у меня достаточно материала для сравнения (но не для статистики, конечно, а только для формирования достаточно обоснованного мнения).
"Строить" - это тоже руководить, просто один из методов. А как Вы знаете, каждый метод применяется в своих условиях. Конечно, боцман в отставке других методов не знает, но офицеры в большинстве своем имеют в арсенале столько методов управления и способов взаимодействия с подчиненными, что Вам и не снилось.
Спорить на тему менеджмента я не собираюсь и на какие-то знания в этой области не претендую. Просто в силу жизненного опыта я имею возможность сравнить тех, кто достигает результата, и тех, кто нет.