Цитата:
Сообщение от vch
Читал-читал ваши посты, держался-держался и не удержался..... Вы наверное Александр (Полонский) много прослужили, что так живописно расписали учебу курсантов и попутно их дальнейшую карьеру. Так вот я Вам расскажу немного о себе. Я заканчивал ВПУ МВД СССР, что в Сосновой Поляне в Питере. ..... .......
..... Только я думаю, что тот человек, который захочет получить образование (не корочку, а знания) - он его получит..... А самое главное (может мне просто так везет), но я как то все время общаюсь с такой молодежью, у которой и сам готов учиться..... Поэтому говорить, что "все пропало", что молодежь поголовно безграмотная я бы не стал..... Еще раз извиняюсь за офф......
|
Спасибо! Очень сильно и здорово!!
Я не служил в армии, 2 месяца сборов в Оленьей Губе после ВУЗа - не в счет.
Но у меня служил брат, прошел путь от лейтенанта на точке до военной академии.
И по работе я много сотрудничал с военными, причем именно на полигонах, а там услышал много историй.
Замечательные у Вас были преподаватели в ВПУ МВД СССР, но нельзя забывать, что это учебное заведение "закрытого" типа и там преподаватель, как я понимаю, мог говорить больше, чем публиковалось в газете "Правда" и журнале "Коммунист".
Кстати, во время учебы в ЛЭТИ мы подрабатывали внештатными лекторами от парткома (была общественная нагрузка), так нам давали почитать журнал для политинформаторов, назывался он, кажется, "Атлас" и распространялся под грифом "ДСП".
Разумеется, в политэкономичесом цикле и у нас были умные и смелые преподаватели.
А то, что в ВУЗе нужно учить думать, а не только даавать конкретным знаниям - с этим совершенно согласен.
То, чем я сейчас занимаюсь, отношения к конкретным знаниям, полученными в ЛЭТИ - отношения не имеет.
Но я не могу позволить себе принять на работу молодого человека без конкретных знаний в части тех же телекоммуникаций, например, или ИБ.
А взять человека и тут же направить на курсы по повышению квалификации - руководство компании не поймет меня.