Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2013, 19:15   #2660
Владыка

Автомобиль: Был Koleos 2.0 dCi, АКПП, теперь Vesta SW Cross 1.8
Благодарности: 340/163
Negator Гуру КлубаNegator Гуру КлубаNegator Гуру КлубаNegator Гуру КлубаNegator Гуру КлубаNegator Гуру КлубаNegator Гуру КлубаNegator Гуру КлубаNegator Гуру КлубаNegator Гуру КлубаNegator Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от AlexandrPolonsky Посмотреть сообщение
По поводу менеджерских специальностей.
Приносят мне прошлой весной диплом на рецензию, тема, связанная с бережливыми технологиями (японское изобретение). Читаю, что нужно, оказывется, держать в чистоте рабочее место, следовать регламентам, работать по чертежам и тому подобные новации.
Встречаюсь со студентом, спрашиваю - "а в СССР всего этого не было?". Ответ - "разумеется, нет". И что, спрашиваю - "работали не по чертежам, рабочие места не убирали и рабочий нужду под станок справлял?". В ответ - "скорее всего - да. Нам так объясняли. Все знают, что в СССР ничего не было".
Хех... Вот здесь у нынешнего поколения вообще беда. Ваше и наше поколение учили реально ДУМАТЬ. Если нам с вами дали бы такую вот вводную как этому студенту, мы бы хрена с два поверили, потому что логика у нас развита. Мы логически понимаем, что так быть не могло. А вот поколение лет на 10-15 младше уже совсем другое. Большинство совершенно не умеет не то что логически мыслить, а просто подумать лишний раз. Им как сказали - так они и знают. Абсолютный вариант фразы из Особенности национальной рыбалки - "Что ты мне дал то я и перепутал".

Печально, очень печально. Я как по работе сталкиваюсь с этой молодежью менеджерской - иногда просто охреневаю.

UPDATE:

Вот, вспомнил что читал историю о нашем современном образовании. Копирую с анекдот ру, подпись автора внизу.

Был такой предок человека Homo habilis - "человек умелый" (кто его относит к поздним австралопитекам, кто - к более поздним гоминидам). Выглядел примерно так (см. рис.):
http://uh.ru/files/a/1/5708/images/0..._habilis01.jpg

Как-то раз проводил у нас в Герценке собрание московский методист. Пояснял он нам, преподам, что, как учит великий Фурсенко, теперь нужно не вкладывать знания, не заставлять мыслить, а только прививать полезные навыки и готовить квалифицированного потребителя. Я значицца и говорю ехидно с места: "то есть теперь у нас новая установка - на воспитание "человека умелого"?

И методист сильно обрадовался: "да, да! Вот! Очень подходящий термин!"
Ehrekrieger

Negator вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: