Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2013, 17:16   #2659
Ветеран

Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
AlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Denius Посмотреть сообщение
Читаю я вас и мне аж стыдно становится, столько лет в разработке, а что такое инкапсуляция разве что только слышал, диапазон IP адресов раскладываю через калькулятор и не парюсь, да и вообще... а вот что в ВУЗе руководить не учили, вот об этом жалею. Как показала жизнь, большинству, чему учат в институте на практике не требуется в жизни, зато многие прописные истины самому открывать при реальной работе приходится.
Стыдиться не нужно, просто у Вас другое направление деятельности, вероятно.
Но поскольку я на работе занимаюсь сетями, безопасностью и т.п., то многие вещи крепко вошли в сознание. Например, маршрутизацию в никсах или в Cisco пропишу по памяти, без конспекта.
А это связано с тем, что делал сети в середине 90-х из того, что было, в том числе на старых компьютерах роутеры делали.
Или пример с защищенным документооборотом. Студент - экономист-информатик должен понимать, как идет взаимодействие с банком, налоговой. Что такое электронная подпись, сертификат ЭП, ключи и так далее.
А руководителей готовит жизнь, ВУЗ их не подготовит. Вернее, подготовит руководителей от слов "водить руками".
По поводу менеджерских специальностей.
Приносят мне прошлой весной диплом на рецензию, тема, связанная с бережливыми технологиями (японское изобретение). Читаю, что нужно, оказывется, держать в чистоте рабочее место, следовать регламентам, работать по чертежам и тому подобные новации.
Встречаюсь со студентом, спрашиваю - "а в СССР всего этого не было?". Ответ - "разумеется, нет". И что, спрашиваю - "работали не по чертежам, рабочие места не убирали и рабочий нужду под станок справлял?". В ответ - "скорее всего - да. Нам так объясняли. Все знают, что в СССР ничего не было".
AlexandrPolonsky вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием