Продолжаем обсуждать вопросы образования.
Сегодня принимал зачеты, в принципе, я не делаю разницы между зачетом и экзаменом, разве что при зачете меньше дифференциация оценок.
У нас презентации лекций выставляются на образовательный ресурс lms.guap.ru обычно в самом начале семестра, я часто дополняю актуальными материалами, ну и тем, что придет в голову в смысле улучшения. Можно, правда, спросить отстающего студента, когда он ничего не знает - "а когда Вы последний раз изучали презентацию лекций?", он говорит, что скачивает постоянно, захожу под преподавательским аккаунтом, смотрю его логи и показываю, что смотрел очень-очень давно или вообще не смотрел.
Студенты повадились на зачеты, экзамены приходить с планшетом, смартфоном и во время подготовки к ответу просто с презентации списывать на листок бумаги свой ответ.
Так вот, я начал действовать (противодействовать), как и в фильме про приключения Шурика. Помните - студент оснастился приемопередатчиком и т.д., а доцент ("тупой" включил глушилку - электробритву.
Так я перед началом зачетов снял с доступа на lms.guap.ru для студентов презентацию лекций. В аудитории - недоумение, граничащее с паникой
Так что отправил самых бестолковых учить до следующей субботы.