Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2013, 00:16   #2628
Ветеран

Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
AlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру Клуба

Продолжаем обсуждать вопросы образования.
Сегодня принимал зачеты, в принципе, я не делаю разницы между зачетом и экзаменом, разве что при зачете меньше дифференциация оценок.
У нас презентации лекций выставляются на образовательный ресурс lms.guap.ru обычно в самом начале семестра, я часто дополняю актуальными материалами, ну и тем, что придет в голову в смысле улучшения. Можно, правда, спросить отстающего студента, когда он ничего не знает - "а когда Вы последний раз изучали презентацию лекций?", он говорит, что скачивает постоянно, захожу под преподавательским аккаунтом, смотрю его логи и показываю, что смотрел очень-очень давно или вообще не смотрел.
Студенты повадились на зачеты, экзамены приходить с планшетом, смартфоном и во время подготовки к ответу просто с презентации списывать на листок бумаги свой ответ.
Так вот, я начал действовать (противодействовать), как и в фильме про приключения Шурика. Помните - студент оснастился приемопередатчиком и т.д., а доцент ("тупой" включил глушилку - электробритву.
Так я перед началом зачетов снял с доступа на lms.guap.ru для студентов презентацию лекций. В аудитории - недоумение, граничащее с паникой
Так что отправил самых бестолковых учить до следующей субботы.
AlexandrPolonsky вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием