Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2013, 22:54   #2621
Ветеран

Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
AlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Если презентация сделана по всем правилам, то она без докладчика (в данном случае преподавателя) полный НОЛЬ. Если это не так, то это не презентация, а доклад (часть книги, монографии, и т.д.).
Разумеется, преподаватель должен своим голосом, эмоциями, может быть и шуткой, историей или анекдотом на тему лекции сделать материал более доступным для восприятия. И всегда можно проверить, а студент был ли на лекции - я спрашиваю "а что я вам еще рассказал на этой лекции? Какую историю о том, как .....".
Если студент не знает, то значит и на лекции не был (я никогда не отмечаю присутствующих).

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Да, преподавателю безусловно удобнее! Ничего писать не надо, а рассказывай и в картинки тыкай... .... А потом анонимный опрос и личные беседы показали: да, картинки смотреть, конечно, интересно, но толком записать и разобраться в схемах биохимических путей студенты успевают, только когда лектор пишет на доске, последовательно объясняя, что он пишет. Так что они сами выбрали "старый стиль". ..
Мне тоже самое говорили студенты. Тем более, когда я диктую материал ("из головы"), то вижу, кто уже записал, а кто не успел и корректирую свою скорость.
А если картинку выставил, там все основное написано - и жду, что будет дальше, думаю, когда можно следующий слайд включить.
Часто хватаю маркер и на доске начинаю рисовать дополнительный материал.

Последний раз редактировалось AlexandrPolonsky; 20.12.2013 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
AlexandrPolonsky вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием