Верховный Жрец
Автомобиль: RK DC 2.5 ph3 R-Link
Благодарности: 928/289
|
Фразы из фильма Курьер.
Т.е. это приблизительно то время, когда сняли этот фильм о тех к кому вы принадлежали.
Можно вспомнить люберов, металистов, брейкдасистов, пофигистов и других -истов (так называемых неформалов). Наверняка хотя бы в душе вы причисляли себя к ним.
И наверняка старшее поколение, найдя из пестрых рядов молодежи какого нибудь "неряху", не обращая внимание на остальных нормальных, так же "тыкало" им друг другу и молодежи со словами подобно этому "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!".
- Мы, наше поколение, желаем знать, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание."
И т.д. и т.п.
Я не идеализирую сегоднящних молодых. Но доля гениальных, замечательных, нормальных, дебилов, глупых, гавнюков, шестерок и подонков - одна на все времена и колеблется в рамках статистической погрешности. Более того (ИМХО), со возрослением происходит перераспределение (переток людей) из всех категорий в катеорию " нормальные люди" (наверно за исключением последней) - это эволюция, иначе мы бы (не мы бы конкреттно и сейчас, а человечество) деградировало бы давно и пережрало друг друга.
- Я смотрю телевизор и хорошо знаю современную молодёжь. У нас замечательная молодёжь" (Агнесса Ивановна из Курьера)
- Сколько можно про этот институт говорить? Не поступил и не поступил. Дарвин тоже плохо начинал. А как кончил!
(фраза середыны-конца 80-ых, то есть о поколении базиных которые сейчас вполне успешниые и интересные люди)
- Послушай, что пишет твой Базин. Крепостное крестьянство с негодованием встретило сообщение о татаро-монгольском нашествии. Это пишет учащийся профессионально-технического училища.
- А что здесь неверно, собственно? По-твоему, крестьянство должно было радоваться приходу Батыя, да?
А это пример идеологической обработки (заучивание портретов вождей, марксистко-ленинской теории):
- Слушай, Базин, ты по каким принципам существуешь в обществе?
- То-есть?
- Мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки перейдет возведенное нами здание.
- Ты что, в философском смысле интересуешься?
- Ты хвостом не верти, отвечай: по каким принципам существуешь?
- Основной принцип моего существования — служение гум.. гуманистическим идеалам человечества.
- Молодец! Горжусь тобой. Бери девочек, дуй в кино.
- Нынешнее поколение живет слишком легко, без трудностей. Это банально. Но факт. Меня, например, отец порол до 17 лет. Крепко порол.
- А толку никакого.
- Это возрастное. Наш сын был замкнут, нелюдим, теперь окончил институт, поступил в аспирантуру. Это возрастное, не правда ли, Иван?
- Да, конечно, возрастное. Мы перебесимся, и будем такими же, как вы.
- Я просто хочу узнать у молодого человека - о чем он мечтает? Он может не отвечать, это его право. Но пусть он скажет!
Последний раз редактировалось green; 20.12.2013 в 15:53.
|