Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2013, 15:47   #2615
Верховный Жрец

Автомобиль: RK DC 2.5 ph3 R-Link
Благодарности: 928/289
green Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клуба

Фразы из фильма Курьер.
Т.е. это приблизительно то время, когда сняли этот фильм о тех к кому вы принадлежали.
Можно вспомнить люберов, металистов, брейкдасистов, пофигистов и других -истов (так называемых неформалов). Наверняка хотя бы в душе вы причисляли себя к ним.
И наверняка старшее поколение, найдя из пестрых рядов молодежи какого нибудь "неряху", не обращая внимание на остальных нормальных, так же "тыкало" им друг другу и молодежи со словами подобно этому "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы!".
- Мы, наше поколение, желаем знать, в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание."
И т.д. и т.п.
Я не идеализирую сегоднящних молодых. Но доля гениальных, замечательных, нормальных, дебилов, глупых, гавнюков, шестерок и подонков - одна на все времена и колеблется в рамках статистической погрешности. Более того (ИМХО), со возрослением происходит перераспределение (переток людей) из всех категорий в катеорию " нормальные люди" (наверно за исключением последней) - это эволюция, иначе мы бы (не мы бы конкреттно и сейчас, а человечество) деградировало бы давно и пережрало друг друга.

- Я смотрю телевизор и хорошо знаю современную молодёжь. У нас замечательная молодёжь" (Агнесса Ивановна из Курьера)

- Сколько можно про этот институт говорить? Не поступил и не поступил. Дарвин тоже плохо начинал. А как кончил!

(фраза середыны-конца 80-ых, то есть о поколении базиных которые сейчас вполне успешниые и интересные люди)

- Послушай, что пишет твой Базин. Крепостное крестьянство с негодованием встретило сообщение о татаро-монгольском нашествии. Это пишет учащийся профессионально-технического училища.
- А что здесь неверно, собственно? По-твоему, крестьянство должно было радоваться приходу Батыя, да?

А это пример идеологической обработки (заучивание портретов вождей, марксистко-ленинской теории):
- Слушай, Базин, ты по каким принципам существуешь в обществе?
- То-есть?
- Мы, наше поколение, хотим знать, в чьи руки перейдет возведенное нами здание.
- Ты что, в философском смысле интересуешься?
- Ты хвостом не верти, отвечай: по каким принципам существуешь?
- Основной принцип моего существования — служение гум.. гуманистическим идеалам человечества.
- Молодец! Горжусь тобой. Бери девочек, дуй в кино.

- Нынешнее поколение живет слишком легко, без трудностей. Это банально. Но факт. Меня, например, отец порол до 17 лет. Крепко порол.
- А толку никакого.

- Это возрастное. Наш сын был замкнут, нелюдим, теперь окончил институт, поступил в аспирантуру. Это возрастное, не правда ли, Иван?
- Да, конечно, возрастное. Мы перебесимся, и будем такими же, как вы.

- Я просто хочу узнать у молодого человека - о чем он мечтает? Он может не отвечать, это его право. Но пусть он скажет!

Последний раз редактировалось green; 20.12.2013 в 15:53.
green вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: