20.12.2013, 13:05
|
|
Владыка
Автомобиль: Koleos LP
Благодарности: 585/130
|
Цитата:
Сообщение от AlexandrPolonsky
Не по теме...
Аналогично! Хотел написать практически тоже самое чуть ранее, Вы меня опередили. Не хотел, чтобы форумчане меня очередной раз критиковали, что я такой "правильный".
Антирадаром не пользовался и не собираюсь. И стенания форумчанки, что как мне без него по РФ проехать - мне непонятны и даже неприятны. Человек заранее себя настраивает на нарушения скоростного режима, и это - зимой!!
|
Не по теме...
ну на самом деле у меня стаж водительский 14 лет и ни одного! Штрафа за скорость. И это с учетом того, что радар у меня появился лишь год назад. Я правда очень аккуратный водитель. Тем более с семьей еду. Да и что такое зимняя дорога понимаю оооочень хорошо, ибо дважды на разных машинах проходила курсы экстремального зимнего вождения у самого Цыганкова.
А радар.. Знаете, есть дело привычки, это раз, второе и главное -незнакомая дорога, где как я уже говорила, я могу просто не заметить знака населенного пункта, а это опасно. И засады и стрелки ведь у нас стоят как правило именно в опасных местах, где реально не надо ехать быстро. Так вот радар для меня -это прежде всего безопасность и моя и всех окружающих, ибо он срабатывает примерно за километр и соответственно на его пиканье я сразу снижаю скорость до сильно ниже разрешенной и более внимательно смотрю на окружающую обстановку. На знакомых трассах я его практически не использую, так как точно знаю где сложные участки, где населенные пункты и еду там итак аккуратно. А здесь будет 900 км абсолютно новых для меня дорог. К тому же в радаре у меня есть очень полезная функция -на скорости 110 он начинает очень громко орать, что я превышаю скорость. Колян ведь машина довольно большая и набирает скорость вариатор незаментно, а бывает едешь по хорошей пустой трассе, задумаешься о чем-то своем и на спидометр не всегда посмотришь, вот радар меня к жизни и возвращает своими криками. Так что радар для меня -это именно безопасность в первую очередь, а уход от штрафов уже на 10 месте. Надеюсь теперь буду правильно понята.
Последний раз редактировалось Asenoc; 20.12.2013 в 13:13.
|
|
|