Цитата:
Сообщение от Asenoc
Ну в плане алкоголя пускай тормозят скока влезет, я в принципе непьющая.
О, забыла совсем. Что насчет аптечки и огнетушителя? Наши подходят и достаточно ли в багажнике хранить или в салон переложить? Слышала, что где-то докапываются, что огнетушитель должен быть именно с салоне, но не помню где.
Ну просто русские номера.. Бывала в Риге много раз и в 95% случаев отношение к нам хорошее, но несколько раз сталкивалась с явным негативом из-за того, что русские. Вот и опасаюсь просто так оставлять машину, мало ли кто и с какими намерениями мимо пройдет и на номера посмотрит, да к тому же праздники, много не совсем трезвых.. Так что буду ставить на платную закрытую.
|
В Латвии отношение к россиянам хорошее (как, кстати и во всей Балтии). Но на хулиганов можно нарваться всюду.
Поэтому еще совет - проверьте, есть ли у Вас расширение КАСКО на Балтию (или Европу, в зависимости от страховой компании).
Обычно я при страховании по КАСКО беру расширение на Балтию и Скандинавию на весь год. Такая опция у Ингосстраха есть.
В этом году я оформляю новый загранпаспорт, дело затянется на 3 (а может быть и более) месяца, поэтому буду (если получу паспорт) оформлять расширение на каждую поездку (или на полгода), посмотрю, что дешевле.
По поводу алкоголя - в Латвии разрешено 0,5 промилле, поэтому пить вкусное местное пиво с вечера можно без опаски!