Дабы не плодить темы, спрошу здесь. Итак, свершилось! Наконец собрались первый раз на автомобиле за границу. Ну и естественно для простоты понимания в плане владения русским языком и не очень большого расстояния, это будет Рига. Да и дела там есть. Выезд 4 января, обратно 7-го. Едем из Москвы семьей с ребенком. Перечитала много, но на всякий случай еще раз здесь задам вопросы, так как наше сообщество ездит часто и имеет самую свежую информацию. Да, многие вопросы здесь уже не раз обсуждались, все читала, но волнуюсь перед первой поездкой сильно и поэтому хочу обговорить все еще раз и именно самую последнюю информацию узнать. Спасибо за понимание. Итак, вопросы:
1. Как все-таки ехать -через РБ или по Новой Риге? Интересует состояние трассы на данный момент.
2. Страховки -зеленая карта, расширение КАСКО, медицинские для всех выезжающих.. Это все?
3. Нужны ди в Латвии светоотражательные жилеты? На всех пассажиров или достаточно одного?
4. Как в Латвии и особенно на границе относятся к видеорегистраторам и особенно антирадарам? Брать, брать, но на границе прятать, не брать вообще?
5. Скоростной режим в Латвии в населенном пункте, на трассе. Есть ли какие-то особенные правила или знаки?
7. Рекомендации по заправкам перед границей и по оплате на них в Латвии. Как у нас на ВР -сначала заправляешь, потом платишь? Прием наших карт на заправках или лучше наличку на всякий случай взять побольше?
8. Во сколько оптимально выезжать из Москвы утром и во сколько потом из Риги, с учетом, что я -единственный водитель, на такие расстояния пока не ездила, а приехать хотелось бы в тот же день, когда и выезжаем.
9. Система парковки в Риге в центре. На два дня парквовка у нас забронирована на территории гостиницы, а вот первую ночь по приезду ночевать будем в другой гостинице, в Старой Риге. Там своей парковки нет, но сказали, что рядом есть общественная. Но банально, надо же будет машину где-то оставить, пока мы дойдем до ресепшена и нам покажут, где эта общественная находится. И что-то меня терзают смутные сомнения, что просто так бросить ее в переулке не получится... Какие советы? Знаю, что есть парковка под Стокманом. Но можно ли туда встать на сутки и сколько это будет примерно стоить?
+ очень жду любых советов на тему предстоящей поездки. Спасибо!!!
А, ну и если есть необходимость у кого-то что-то передать Константину и Аленке -без проблем. (кроме контрабанды
)