god1941, вы серьезно не читаете или не понимаете, что меня совсем не интересует как выводятся деньги? Или так хочется везде погордиться своей толстой сосиской, показав, что вы в теме вопроса обналичивания средств? Да мне пофиг процесс обналички, этим вообще не банк занимался, а определенные люди использовали финорганизацию для незаконных операций. Вы слышали хоть одну фамилию, чтобы кого-то задержали? Отозвали лицензию, застопорив работу других банков, создав панику, начав серию банкротств и отзывов лицензий. В итоге пострадали простые вкладчики. И не только одного МБ. Смоленский, Инвест, БПФ, другие, кто следующий. Почему столько лет это были крупные надежные банковские структуры и вот пришла Наибуллина и всех нагнула. О том, что к 2015 в России останется не более 1-1,5 десятков банков у меня была информация еще пару лет назад. Заказ выполняется. Вот только почему опять таким варварским путем? Неужели нельзя было поступить мягче?
И объясните мне, почему вкладчикам деньги не возвращают, зато кредиты с людей требуют. Почему права на получение долгов были переданы другому финучреждению, но не обязанности по возврату вкладов? Тоже борьба с обналичиванием? Ну давайте, что вам ваша толстая сосиска по этому поводу подсказывает?