Я установил Пандору на свой авто! Хочу предостеречь тех, кто хочет её ставить!
1. Сига считывает статусы по CAN, но управления по CAN для Коляна нет, кроме мигания габаритами, да-да, именно габаритами, а не аварийками.
2. Управление ЦЗ (всех дверей вместе или водительская и остальные отдельно), замком багажника, аварийками (если нужно) делается только по аналогу, с дополнительными релюхами.
3. "Свободные руки" не тестил, мне нет в них необходимости.
4. Webasto управляю спокойно, без W-bus, после доделки пульта Webasto (Как говорится привет DXL3900 и ее сестрам).
5. Так как у меня реализован пункт 4, то дистанционный запуск двигателя не монтировал, хотя там сложности нет!
6. Надежды что вмешательство в нутро авто будет только по подключению к CAN шине,
не оправдались!!!
P.S. Хотя АлармТрейд предлагает приехать к ним, начитать по CAN статусы команд (управление ЦЗ, Slave режим, замок багажника, функция комфорт, "дружба" со встроенной охранной системой Коляна, постановка обоих охранных систем на охрану при нажатии кнопки на ручке двери и др.) и залить в прошивку, но мне до них ехать 2000 км как-то неинтересно! Может кто захочет дружить с Пандорой из Московской обл. и мотнется в Калугу для читки и создания прошивки, чтоб всё по CAN было, тому всеобщий респект, я думаю будет обеспечен и звание "Пионер Пандоры"!