Цитата:
Сообщение от горыныч
ALEX 47, Уже существуют "заправочные" электро станции на которых можно произвести экспресс зарядку(около 20 мин.) пока пьёте чашку кофе или вообще произвести замену батареи за 2-3 минуты если вы торопитесь, но всё это там где это развито)
|
Цитата:
Сообщение от KotLV
Кстати, да. Где есть быстрые зарядки - 32 Ампера там можно зарядить электромобиль за 30 минут до 80%.
На презентациях всегда про это говорят. Сейчас пояснили, что намного легче зарядить с 0% до 80%, нежели с 80% до 100%.
|
Я знаю про это, но, всё-таки 20-30 мин не 5-10. Хотя может и привыкнем.
Про экспрес-замену батареи тоже читал. Пока это единичные случаи - да, быстро, хотя тоже медленнее, чем заправка бензином. А когда таких (электро) машин будет много? Сколько типов батарей надо иметь на станции? Сколько постов для их замены? Сколько складских помещений и помещений для подзарядки снятых с машин? Сколько обслуживающего персонала на каждой станции? Такая инфраструктура сожрёт всю экономию.
Я вижу только один выход - емкость батареи должна обеспечивать, как минимум, суточный пробег авто, 1000, а лучше 1500 км. Водитель устал, пошёл отдыхать, ну и батарея зарядилась. Хотя если два водителя..... ну и т.д., и т.п.
Конечно, мы так всё время не ездим, суточные пробеги у большинства гораздо меньше, ну а вдруг надо?