Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2013, 01:40   #56
Ветеран

Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
AlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Scripio Посмотреть сообщение
Можно указывать и в профиле, это ничего не меняет.

меня букинг ком очень насторожил с тех пор, после одного случая: однажды приехал в небольшой отельчик в германии, вселяясь в отель показал распечатку с бронированием с букинга. Турок сидевший за стойкой ресепшена ответил что то в духе: "да-да, что то такое было!" и стал рыться в небольшой стопке бумажек лежавших на столе. После чего он из этой стопки бумажек с логотипами их отеля и букинг.ком выуживает одну с моей бронью на которой кроме информации о бронировании есть информация о моей карте и cvv-код!!!
я посмотрел на остальные бумажки на столе (мне было видно две верхние)- та же история, распечатана вся информация о госте, включая номер карты, срок действия и cvv-код.

С тех пор для всех бронирований у меня есть отдельная карта, куда я в случае необходимости закидываю нужную сумму.
Действительно, для бронирования желательно иметь отдельную карту, куда "закинуть" немного денег. Но если эта карта дебетовая, то держать на ней деньги просто так не хочется.
Что касается съема денег без Вашего ведома (тем же турком на ресепшене), то это можно оспорить. Должна быть Ваша подпись в документе (инвойсе, т.е. счете за проживание) или ввод пин-кода.
Бронируя отель через букинг Вы соглашаетесь с возможностью преавторизации карты или списания денег (например, в случае незаезда). Но в случае несанкционированного списания - можно опротестовать.
Букингу мы даем очень большие права, обычно банки требуют сейчас еще один уровень контроля, например, SMS или одноразовый пароль, но здесь отель с букинком (и банк с ними в связке) страхуются от потерь в случае незаезда.
Ну что может максимум сделать этот портье на ресепшене, зная данные Вашей карты? Заселить кого-либо своего, взять с него оплату наличными, а на счет отеля положить деньги с Вашей карты? Нужен ему такой скандал?
Кстати, теперь букинг не требует ввода cvv кодов. Он уже устарел и не может служить подтверждением того, что карта у Вас в руках.
AlexandrPolonsky вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием