Цитата:
Сообщение от god1941
От таких рефлексов нужно избавляться.
|
Именно так. Единственный рефлекс, который должен быть при появлении препятствия - тормозить в пол. Не уворачиваться - что на встречку, что на обочину (где может в этот момент пролетать такой же тормозун, как и вы). Говорю ж - контринтуитивно, но, к сожалению, единственное верное решение в таком случае.
P.S. По поводу тормозунов - лично видел последствия такой аварии. Чувак "проспал" хвост пробки и стал с торможением уходить вправо, на обочину - где точно так же, но без торможения, свистел второй тормозун. Результат - улетевшая с 20-метрового обрыва вниз "десятка", два трупа, два тяжелораненых, один из них - совсем маленький ребёнок (кстати - пример работы детского кресла, да). Если бы оба просто затормозили - то приехали бы друг другу в зад километрах на 60 - удар неприятный, но совершенно не фатальный.
P.P.S. Вообще, удивляет любовь сограждан к железу. Вот и в этом топике прозвучал аргумент - "если бы было столкновение, то нельзя было бы сказать, что машина небита-некрашена". А оторванные руки, очевидно, у нас массово прирастают обратно, угу...
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 58 rus
Круто. А я с 87 года в ДТП не был.
|
Это просто повезло. Я по своей вине не был в ДТП с другими участниками уже лет десять, при этом списал в утиль две машины, не говоря уже о других происшествиях. Что характерно - я уже писал об этом, кажется - в обоих случаях я не мог сделать ничего. Ну, то есть, вообще ничего. Не то чтобы "если бы резина была получше" или "если б рулём взял вправо, а не влево" - а вообще никак не мог повлиять на исход. Вот как-то так.