god1941, к сожалению это извечное заблуждение тех, у кого проблем с парковками мало. Я живу в спальном районе 60-х годов, часто езжу к маме в такой-же двор. И у нас мест мало, и у мамы их вообще нет. От нее стараюсь часов до 8 вечера уехать, чтобы местные могли встать. У нас если приезжаю после 22:00 (а я так в основном и приезжаю) то мест нет в принципе. Поэтому и написал, что когда ходил с клюкой в связи с травмой голеностопа, то до получаса тратил на поиск места и хромание от него до дома. Прикиньте просто, я 50 минут ехал с Калужской до Богородского, и еще полчаса место искал и пешком топал. Да, я правильный, да я иначе не могу, но, мать, да, я хочу, чтобы за мои налоги у меня около дома была парковка, с которой вывезут стоящие на приколе неделями машины. Вот они пусть паркуются где-то там на спецстоянках. Кстати, насколько мне известно, такая практика вполне нормальная для Германии: если стоишь на месте более двух дней, то острой нужды в машине нет и можешь ее отогнать на платный или даже бесплатный паркинг в нескольких остановках ОТ от места проживания.
И да, повторю тем, кто хочет меня лишний раз ткнуть носом в людейненависть: я не желаю видеть под окнами вечно визжаще-кричащую детскую площадку, потому что видел времена лучшие. Кто захочет ткнуть - тот идет лесом, если не прочитает моего поста выше, где я описывал изменения во дворе. И да, я буду пытаться изменить планировку двора к тому виду, что был до его перепланировки. Если не удастся, то хотя бы добьюсь превращение пустующей трети двора в местную парковку, притом буду добиваться не гостевого статуса, а закрытого для тех, кто прописан, но сразу же буду добиваться, чтобы она была платной.