god1941, ГИБДД следить не будет, давно понятно. Поэтому город создает новую службу. Посмотрим.
Столбики - вы видимо меня не понимаете. Пожаркам нечего делать на детской площадки, так что ограда будет к месту. Так что я не про столбики на въезде. А вот что у нас проезжая улица заставлена, пожарной не проехать - это уже проблема. Конечно легко оградить микрорайон, запретив въезд. Но это только значит, что встанет в другом месте. Остаются два варианта: создавать места (никто не делает, даже планов нет), отказываться от машин (Ярослав, откажитесь от машины в пользу детей, начните с себя, покажите пример). Второй вариант еще более утопичен. И не надо валить на других, начните с себя, оставить сообщение на портале или отправить письмо в ГИБДД через сайт - не долго и не сложно. Чпм на меня нападать, давно бы уже сделали.
Сейчас город набивает карманы за счет автомобилистов. Но уже много шумят, поэтому скоро займутся другой категорией. Я вот думаю, что это будут собственники квартир.
Кстати, по поводу моего детства: я вырос в этом дворе. Мой дед с делами других детей делали нам разные игровые строения. И играли мы во всем дворе на расстоянии от дома. Потом во двор пиишли таджики, все снесли, установили типовую площадку на трети, которая ближе к дому, перенесли вход во двор мне под окна (раньше он был в паре метров в сторону от дома). Оставшиеся две трети - пустырь, вотчина алкашей. В моем детстве во дворе был порядок. После переделки двора - уже один труп. Вот детям с утра радость была... Зато спустя 20 лет двор осветили. Правда теперь лампы светят в окно, а раньше во двор, ну да у меня все равно плотные шторы.