Не буду рассказывать про воскресение, так как приехали мы в Кемпинг примерно в 20:00 по немецкому времени и, так как на территории Кемпинга продавалось не плохое разливное пиво, то решили просто попить пивка под задорные крики, доносящиеся с территории бара под открытым небом.
Пиво в Кемпинге можно было купить за 8 евро за литр + 2 евро за тару (возвратную).
Тару мы не возвратили
Уж больно кружка хорошая за такие деньги.
Понедельник.
От Кемпинга до центра Мюнхена можно было добраться на автобусе с пересадкой в метро. Всего около 10-ти минут. В Мюнхене очень удобная система оплаты за транспорт и при этом не дорогая. Билет на 5 человек на все виды транспорта стоил 10.60 на 24 часа. Т.е. сутки за 10.60 можно кататься на чем угодно хоть до тошноты.
Интересная реклама в метро...
Мне показалось, что Германия в целом одостаточно откровенная страна, не такая как про нее рассказывают "бабушки" на скамейке у подъезда.
Ладно.
На метро надо доехать до станции метро под названием Луг Терезы (Theresienwiese). От этой станции до самого луга Терезы, где проходит фестиваль минуты 2-3 пешком.
Мы вошли не с главного входа, потому фестиваль для начала нас встретил атракционами.
На этом атракционе мы даже прокатились и не только на нем. Не все-же время пиво пить?
Потом пошли малые "палатки" и пивные сады. Малая палатка отличается от обычной палатки вместимостью сидячих мест, либо даже их отсутствием.
Чисто для информации, в малой палатке обычно до 500 сидячих мест, а в большой от 3000 до 11000 сидячих мест! (Очень хотелось это увидеть вживую).
Вообще этот Луг достаточно большая заасфальтированная площадь.
На ней помещается не только 14 основных огромных палаток-зданий я бы сказал, но и множество атракционов, закусочных и других удобств для отдыха.
На Луг Терезы мы приехали по сути к открытию всех палаток. Приемрно к 10:00, чтобы пока нет народу пройтись по всем и посмотреть внутреннее убранство.
Первая была Paulaner Fetzelt.
Считается очень уютной и домашней. В ней также можно встретить местных знаменитостей.
Хозяева: Peter и Arabella Pongratz
Мест: внутри 8450, снаружи 2450
Пиво с утра? Конечно буду!
И легкая закуска.
Так выглядит внутри с того места, где мы сидели.
Продолжение следует...