Так получилось, что совершенно не запланированно появилась возможность в этом году посетить самый крупный праздник на планете. Октоберфест!
Мечта была давняя, и когда подвернулась компания, то желание превратилось в возможность.
А компания состояла из меня
, моей тещи, моей супруги ака
Aljenka ,
@nchous &
Antonio.
Под спойлером инфа по праднику.
Не по теме...
Октоберфест (Oktoberfest) — крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается во второй половине сентября и продолжается 16 дней.
Все началось с бракосочетания Баварского наследника престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. 12 октября 1810 года, в день, когда состоялась их свадьба, на праздничные гуляния были приглашены все жители города. Их собрали на большом лугу, в то время находившемся за чертой города. Теперь, в честь принцессы, его называют Луг Терезы (Theresienwiese). Для мюнхенцев в тот день были устроены гуляния с бесплатным пивом и конными скачками.
Все прошло настолько живо и весело, что Людвиг отдал распоряжение праздновать Октоберфест ежегодно. С каждым годом традиции прошлых лет сохранялись, а к ним добавлялись новые. Так, в 1811 году к скачкам добавился праздник фермеров с показом красивейших коней и быков. В 1818 были установлены карусели и качели. Тогда же поставили первые пивные ларьки. В 1881 году открылась первая и крупнейшая в мире жаровня цыплят.
С 1810 года традиция ежегодного проведения фестиваля прерывалась только во время мировых войн. После Второй мировой войны фестиваль пива открылся в 1950 году, по распоряжению тогдашнего мэра Мюнхена Томаса Виммера. С тех пор он проходит ежегодно. В 2013 году Мюнхен отметил «праздник октября» в 180 раз.
О размахе праздника лучше всего говорят цифры статистики. За время фестиваля выпивается около 7 миллионов литров пива (с каждым годом этот объем увеличивается), съедается порядка 1,5 миллионов жареных цыплят и сосисок, 84 быка. Пиво, предоставляемое шестью пивоварнями Мюнхена, продается в 650 пивных местах. Дополнительно открывается 363 магазина с сувенирами. Посетителей развлекают 200 аттракционов и концертных площадок.
Так как решение о поездке было принято всего за 2 недели до начала праздника, а нормальные туристы бронируют гостиницы уже в феврале, то было принято решение поехать на Кемпере.
Кемпер был любезно предоставлен Латвийской фирмой
Note.
В этот раз мы выбрали опять 6-ти местный Кемпер, но с двумя двухспальными кроватями и третьей, раскладной двух-спально кроватью посередине Кемпера.
Про
выбор Кемпера для поездки я уже писал в этой теме, потому останавливаться не буду.
Вот он.
По плану наш маршрут был таким:
21.09.2013 - выезд из Риги.
22.09.2013 - Прибытие в Мюнхен (вечером). Размещение в Кемпинге. Вечернее пиво.
23.09.2013 - посещение Фестиваля, прогулка по городу.
24.09.2013 - Ингольштадт (Там находится какой-то крупный Аутлет - я в этом не силен, может наши попутчики подскажут точнее информацию о нем
.
24.09.2013 - посещение Замка в Мальборке (Польша).
25.09.2013 - Рига, сдача Кемпера.
Забегая вперед - план удался и некоторые накладки в пути, план, конечно подкорректировали, но не сильно.
Потому. Продолжение следует уже про Октобрефест и Мюнхен.