god1941, дорого, 5000 за номер. Отдавать десятку будет не каждый. Мне хоть мои номера и нравились, но получил новые за 2000(+60) вместо 10000 за дубликат. Дубликаты, кстати, официально изготавливают за цену от 1000 рэ, а получение в МРЭО - 750 рублей, кто считает монетки, тот скорее в МРЭО поедет, я номера за час получил новые, даже почитать книжку не успел, а ждать доставку свежеизготовленных номеров (или ехать самому и ждать их там) займет часа 2-3 минимум. В общем если цифры и буквы номера не жалко, то МРЭО - лучший путь, даее - по ситуации. Если номера реально дорогие, а время поджимает, то деньги на телефон и в ответной СМС место, где они спрятаны. Так что возможность изготовления дубликатов - это хорошо, но не сильно изменит ситуацию, нужен комплекс мер: обязательное получение справки о кражи, возможность получения дубликатов по справке не ожидая закрытия дела, компенсация затрат на номер из средств ОСАГО (подключение страховых с их каналами работы с преступным элементом тоже неплохой способ воздействия) и так далее и тому подобное.