VMG, не надо путать тёплое с мягким. Добавляет ли ППД комфорта в машине, особенно с дизелем, который после -15 практически не греется на ХХ? Конечно, добавляет. Стоит ли это 30-40 тыс. рублей - каждый решает для себя сам. Необходим ли ППД при отсутствии тёплого гаража и температуре на улице стабильно ниже -30? Да, необходим, экономия здесь бессмысленна (но, с другой стороны, при температуре на улице стабильно ниже -30 жизнь вообще того... специфическая - я так прожил несколько недель у клиента в Барнауле, как люди так живут годами - не представляю, я недели три не мог себя заставить потом выйти на улицу в Москве, хотя было "всего" -18).
В наших же условиях (у Вас в профиле стоит Москва, как и у меня) ППД - баловство. Я уже привёл примеры машин с дизельным и с бензиновым двигателями, которые эксплуатировались каждый день всю зиму, отбегали очень приличный срок и пробег, и при этом двигателям не было ничего вообще. ППД если и добавляет ресурса двигателю, то совершенно незначительно по сравнению с другими факторами (качественное регулярное ТО и т.п.).
|