Цитата:
Сообщение от Lazycat
статистика не врет))) дизелей продали не меряно. Их на авто ру аж штук 10( колеосов). Теперь МОЙ опыт. Диско 3 по зиме не завелся. Холодно было 30 где то. Пассат после лукойла начал дергать и не ехать- зима, пустая ночная дорога. Красота. Год назад в сервис при мне привозили дизеля по первым холодам. Хотя наверно не надо верить своим глазам))
|
Ну не знаю, не знаю. Я на дизельном Рекстоне до -35 спокойно заводился, правда делал предварительный прогрев цилиндров, пару раз проворачивая ключ зажигания в положение ВКЛ (или как его тама, не помню уже). Но на Рексе я лил в бак антигель. На Колеосе я обленился совсем, ни антигелей, ни прогревов (все же с функцией СР уже не хочется думать совсем о зажигании). Какие были температуры этой зимой ночью в Москве уже не помню, но только один раз, когда машина в морозы простояла несколько дней, я вышел ее прогреть и убедиться, что завтра с утра машина заведется и я смогу поехать на работу. Машина завелась сама безо всяких колдунств. Со второго-третьего "чирк". Соляру первый год лил на Шелле Евро-3, потом открылась недалеко газпромовская, стал лить Евро-4. Иногда около работы на Лукойле Евро-5, но она на луке жутко дорогая. Так что туда езжу редко, да и не очень удобно, поскольку хоть она и рядом, но приходся круг делать через пробку. Сейчас и на Газпроме Евро-5. Машина едет, заводится и едет (3*тьфу) независимо от того, жара или мороз за окном.
Цитата:
Сообщение от rik78
Я вот выбрал себе дизельного Колеоса (со дня на день должен придти).
...
Конечно переживаю по качеству топлива... Поживем увидим.
|
Чтобы не переживать в межсезонье лейте антигель. Если есть риск нарваться на топливо не по сезону, то купите себе баночку Ликви Молли
http://triovid-bak.zvezda-udachi.ru/var/img10b/3900.jpg Это концентрат, мне при годовом пробеге в 15000 км на зиму хватало 1,5-2 банки. Пользоваться им легко, по тестам - один из лучших антигелей, поэтому подделывают, так что покупайте в проверенном магазине.
И да! Поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от Almazz
А никто и не брал в расчет, по-моему все владельцы уже об этом отписались
|
Ну почему? Я брал в расчет. Правда у меня предыдущий авто был, который в бензиновом исполнении кушал до 20-23 литров на сотню, а дизельном не более14, поэтому к моменту покупки Колеоса я знал точно, что беру его и потому что он дизельный=экономный. Вот как раз про проблемы варика и прочее я не задумывался, форум к тому времени не читал еще, о нем вообще в салоне при заключении договора от Игоря (Ежика) узнал.