Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2013, 20:17   #2397
Модератор

Автомобиль: Koleos DC 2.5 и VW Tiguan S&S 2.0 APR S1 250hp 400Nm
Благодарности: 2,345/703
Alexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от AlexandrPolonsky Посмотреть сообщение
А также подключают абонентов без документов.
Буквально вчера пытались разбираться с Билайном, который очень нехорошо поступил с моим знакомым пожилым человеком. Ему пришла СМС, что он задолжал 400р за моб связь за какой-то левый номер.
В офисе сказали, что данную симм-карту он оформил два месяца назад. При этом, он всё лето живёт на даче в деревне, и ничего не оформлял, естественно. В ответ на наши просьбы показать оригинал заявления с его подписью - они ответили, что оригиналы не сохраняют, и уничтожают всё каждую неделю, а сведения хранятся в электронном виде в файле. Показали файл, там данные его паспорта.
Утверждают, что симмки оформляют только по оригиналу паспорта и сверяют человека с фото.
И как вот теперь доказать, что он не оформлял никаких симм карт?
Я сегодня проделал эксперимент, зашёл в один из салонов связи, и когда я там был один на один с парнишкой, попросил оформить симмку на чужое имя. Через минуту оглядываний и переговоров, он согласился сделать это за 3 000р. Но не вслух, боялся наверное, что я записываю.
Таким образом, механизм мне стал понятен.
Но это ладно 400 руб, а если на мои данные, которые есть у оператора, оформят симмку и позвонят про минирование аэропорта, или ещё что подобное? Или настоящий какой терракт устроят?
Как от этого уберечься?