Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 00:19   #238
"Заграничный Кот". Модератор.

Автомобиль: Opel Vivaro-B
Благодарности: 5,051/2,013
KotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Alexemir Посмотреть сообщение
Второе впечатление - однако не едет. С места ускорение ещё как-то ничего, а вот на ходу, с 40 до 100 что-то вообще плохо. Коробка хоть и о восьми передачах, но вниз переключается ооочень неохотно, как я педаль не топтал. Ощущение большой и тяжёлой машины не покидает, и даже как-то давит.
Так и должно быть. Разгон, дергание не длжны ощущаться, только движение стрелки на спидометре. И зачем ему вниз переключаться при 550 Нм?
А машина да, тяжелая, драйва от нее не получишь.
Но если нужен драйв нужна машина поменьше в любом случае, а дизель там или бензин - без разницы.
Хотя я после СААБов не могу привыкнуть к Реношным даже бензиновым турбо-моторам. В СААбе все четко - надавил, 20 литров бензина вылилось - ясно куда, так как даже на 3-й передаче не мокром асфальте перед буксует, если неаккуратно давить газ.
Едешь по бану - все ясно, при 200 расход 15 при оюгонах с 150 до 230-250 расход такай, что стрелка бензина визуально видно как вниз падает.
В Рено все как-то по-другому, да и у всех сейчас так. Все как-то на экологию, наверное рассчитано.
Но.
Мое ИМХО.
Буду ездить на дизеле потому, что так хочу. И весь концерн, где я заведую транспортом будет ездить на дизеле, потому что я так хочу, а хочу я так, потому, что выгодно.

Думаю и в РФ это выгодно, но мне лень считать. Сами придете к таком выводу, когда топливо станет не бесплатным по сути, точнее по цене воды из под крана, а стоящим реальных денег.
Начинаешь думать нужен ли драйв, если на 100 км 20-30 евро уходит только на топливо, Плюс налоги увеличенные на СО2, плюс страховка в разы дороже, ТО на бензине дороже, машину на бензине купить новую только под заказ (это если из кроссоверов и что крупнее).
В общем нафиг эти бензиновые машины.