Про мотоциклистов: Неделю назад ехал из Питера домой, по М 105. На окружной вокруг г. Тосно (Питерцы знают - по два ряда в каждую сторону, отличный свежий асфальт, разметка, разделительный баръер) начинаю опережать по левому ряду два междугородних автобуса, которые ехали в правом ряду. Ехали прилично 100 - 110 км/час. Увидел в зеркале з/в, что за мной, догоняя, едут два мотоциклиста. Я ещё подумал, что после завершения обгона автобусов, уйду вправо и их пропущу. Когда я почти поровнялся со вторым автобусом в правом зеркале увидел, что первый мотоциклист пошёл на обгон МЕЖДУ мной и автобусом! У меня скорость была около 120, а у него значительно больше. Расстояние между моей машиной и автобусом было ну не более метра, а может и меньше. Я понял, что он всё равно полезет в эту щель, и максимально сместился влево к отбойнику, чтобы пропустить его. Второй так на обгон не пошёл и дождался, когда я ушёл вправо после обгона автобусов.
А если бы я не увидел его в правом зеркале, вообще-то чего в него смотреть при обгоне? А если бы я чуть-чуть принял вправо, его не видя и объезжая выбоину, например? Страшно даже представить, что было бы.....
Так за что нам их любить или хотя бы уважать?!
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Excalibur
соответственно
вечером можно купить сосиску
|
Спорить не буду, но лично сам ходил в магазин после 19 часов, что-то надо было купить к ужину. И купил. А недалеко от места, где живёт дочь - универсам Лидс, 24 часа. Их ещё в финке полно...