Господа,я не модератор, но давайте перенесем обсуждение сигнализаций в соответствующую тему
AlexandrPolonsky
Не по теме...
любой уважающий себя производитель сигнализаций предусматривает внезапный отказ оной поэтому ее всегда можно тем или иным способом отключить, и любой уважающий себя установщик обязательно предупреждает клиента о том, в каком месте установлены цепи прерывания чего либо, и как в случае непоправимого отказа системы обойти эту цепь, как правило все достаточно просто-это в том случае когда установщик и производитель охранно-сигнального комплекса уважают клиента. И вообще простите, у меня напрмер стоит НЕ сигнализация, у меня установлен охранный комплекс, и я ЗНАЮ как тремя способами отключить данный комплекс, и я знаю где находятся прерыватели цепей этого охранного комплекса и как их отключить в случае полного и непоправимого отказа системы. Если у вас этого не предусмотрено или вам об этом не сообщили в том месте, где вам это устанавливали, то это говорит только об безответственной работе тех, кто вам это делал.