Ветеран
Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
|
AlexandrPolonsky,
Не по теме...
я Вас разочарую, но в мире ходимость чипованых карт ниже, чем в России, совсем недавно читал статистику. Поэтому на всех чипованых есть магнитная полоса, поскольку банкоматов, понимающих чипы в мире всего порядка 40%. Конечно Ваш опыт использования карт за границей вряд ли согласится с подобной статистикой, но официальные данные Visa и MasterCard, увы, печальны. Кстати, выпуск обычной карты порядка $1,5, цена же чипованой порядка $10-15-20 /цифры могу путать, все же читал поверхностно, ибо не моя это сфера основных интересов. Что касается слепка карты: фоткать карту не надо, слепок совершенно электронный, устройство для его изготовления легко монтируется на приемное отверстие картоприемника банкомата или другого считывающего устройства. Внешне для обывателя незаметен. ПИН-код считывается либо накладкой на клавиатуру, либо под нее (если есть возможность поковырять устройство), либо камерой, установленной в нужном месте. Понятно, что без обслуживающего аппарат персонала тут редко обходится. Но даже если персонал не идет на контакт, то есть и другие способы сделать электронный слепок карты. В инете на эту тему много написано, есть даже форумы на эту тему. Конечно они организованы по принципу "узнай, как это работает, чтобы защититься от мошенников", но информацию по разному можно использовать.
P.S. В год только в России от мошенничества с картами страдают десятки тысяч граждан, потери исчисляются десятками миллионов рублей. То, что не попали на мошенников Вы или я - это всего лишь статистика, отчасти удача, но не крутое умение с картой обращаться. При этом если в моем случае риск попасть на мошенничество проценты, поскольку я все же стараюсь платить налом, а обналичивание проводить в проверенных местах, хоть все это и неудобно, то в Вашем случае риск расстаться с деньгами - в десятки раз выше. Поэтому единственный способ минимизировать потери - использование карт банка, отличного от зарплатного, с установленными небольшими лимитами по обналичиванию или другим операциям, СМС-сервис на эту карту, чтобы иметь возможность оперативно блокировать карту, доступ к управлению счетом через интернет-банк или приложение на смартфоне. У меня вообще паранойя, поэтому карточный счет обслуживается телефоном не основным. А вот жену никак не могу отучить от того, чтобы она свою карту не светила, то ей лень, то нет времени сделать вторую, то еще какой предлог находит. Один раз вообще ушла, оставив карту на кассе в каком-то магазинчике, через пару часов забрала, благо обошлось.