Цитата:
Сообщение от Dron
Если у Вас свечи в плохом состоянии, то что-то не в порядке с топливной системой, либо системой зажигания.
А вот чтобы свечи стали причиной гарантийного случая поломки - это надо постараться, чтобы свеча саморазрушилась, а ее остатки попали в двигатель.
|
Понять состояние свечей, как я понимаю, можно в трех случаях: 1 - после замены на новые у ОД (мой случай, при внешнем не очень внимательном осмотре свечи чем-то напомнили "юзанные" жигулевские); 2 - самостоятельно, выкрутив и осмотрев поочередно каждую свечу (нет места и тех возможностей, при этом, эксплуатировать авто без упомянутой операции 30-60 тыс км мне кажется не совсем правильным); 3 - явные сбои в работе двигателя (описан пример таких сбоев в 31 посте, тема "свечи?!")
Никак не могу прокомментировать фразу "о саморазрушении и попадании осколков в двигатель", потому что не знаю является ли саморазрушение свечи единственным возможным случаем связанным со свечой зажигания, который явно влияет на корректную работу систем авто и может стать следствием последующего гарантийного ремонта...