Ну вот как то так, во многом неожиданно я стал обладателем "белой звездочки - Субару XV цвета белый перламутр...... Но все по порядку.В начале лета решили, что жене в начале следующего года нужно менять машину. Стали ездить по салонам, перепробовали все, что более менее ей нравилось визуально. Провели полтора десятка тест-драйвов. Что то понравилось, что то взяли на заметку. Потом заехали без всякой цели в салон Субару. Без цели, потому как я считал эту марку неоправданно дорогой (что не лишено оснований). Мои впечатления от тест-драйва XV я уже описывал и повторяться не буду. Через неделю решил проверить ощущения. Поехал опять и реально запал на эту машину..... Не буду утомлять вас перепетиями переговоров и торгами с ОД Субару, а так же поиском того, чего хочу, но за вменяемые деньги. Результат следующий Субару XV в самой максимальной комплектации куплена в салоне трейд-ин Юг-Авто в Краснодаре причем не для жены, а для себя..... Машина 11 года выпуска, в эксплуатации с 12-го года. Пробег 17 700. Вчера пригнал домой. Машина очень понравилась. Сравнивать могу только с Колеосом, хотя как бы вроде разные классы.
Динамика - твердая четверка. Все таки сравниваю вариатор с механикой. Здесь надо просто привыкнуть. Когда поймал фишку "двойного нажатия на газ" (вычитал на форуме субароводов) обгонять стало значительно легче.
Расход: пять с плюсом от Краснодара до Ростова с учетом всех ремонтов дорог, пробок, ливней и прочих приключений - 8,2 литра на сотню.
Подвеска: твердая пятерка. Проглатывает спокойно и тихо любые неровности, при этом никаких кренов. Чуть зевнул и на скорости 80 пришлось чуть ли ни лосиный тест проходить - никаких проблем.
Рулевое: никаких вопросов.
Тормоза: похуже. чем у Коляна, но твердую четверку поставить можно.
Что явно не нравиться..... Обилие дешевого пластика в салоне. После Колеоса это очень бросается в глаза. Вообще, все материалы отделки внутри явно не соответствуют стоимости машины. Багажник после Коляна ну просто никакой, как и бардачек, в который даже лист формата А4 не поместится. Вообще в машине явно не хватает ящиков - открытых и скрытых..... Не знаю куда сложить все то, что возил с собой в Колеосе.
Вот первые впечатления.... Пока еще даже не приступал к изучению 350 страниц мануала мультимедия+навигация с голосовым управлением и 400 страничного мануала по самой машине. Но пока доволен очень-очень.....
P.S. Но вот уходить отсюда я не собираюсь, даже если выгонять будете.... Уж очень у нас здесь народ душевный подобрался!!