Цитата:
Сообщение от 58 rus
Что на Колеосе, что на Мегане3- у спидометра завышение скорости на 10% относительно GPS.
|
Цитата:
Сообщение от 58 rus
GPS вам показывает линейную скорость(как будто вы едите по прямой, без спусков и подъёмов), а круиз даёт постоянную скорость- отсюда и разница в показаниях
|
Собственно, это был мой саркастический ответ на Ваш саркастический ответ :-). Истина, конечно же, посередине :-). При равномерном прямолинейном движении GPS точнее спидометра (сказываются сложности с калибровкой из-за несовпадения диаметра колёс со стандартным, неравномерного износа протектора т.п.); в поворотах и при движении по холмистой местности спидометр
может стать точнее GPS (а может - и не стать), в том числе по той причине, что указана Вами.
Не по теме...
Вообще, спидометр Колеоса - самый тормозной из всех, что я видел. Я постоянно перетормаживаю из-за этого при ограничениях скорости - к моменту, когда стрелка покажет, например, "80", реальная скорость машины даже при не самом интенсивном торможении уже 60-65 км/ч :-(. Секунды через две-три приборная скорость, естественно, сравнивается с реальной, и приходится разгоняться :-(.