Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2013, 13:43   #2188
Сэнсэй

Автомобиль: Колеос ЛП
Благодарности: 148/74
fenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Excalibur Посмотреть сообщение
"Не вспоминаются" - это когда не вспоминаются.

или я где-то об инвалидном кресле писал?
пообщайтесь с бывшими спортсменами, бойцами спецподразделений и другими ребятами, кто часто сталкивается с подобными травмами
и попробуйте их убедить в том, что связки "сшиваются, срастаются и не вспоминаются"
ага

ЗЫ: в осенне-весенний период мне приходится толкаться не пару-тройку часов, а по 4-5 (ну вот вынужден)
ничего "не вспоминается" ню-ню
Совершенно верно: не вспоминаются - это когда не вспоминаются. Я именно об этом.

Во-первых, регулярно общаюсь. И у меня перед глазами не один пример того, как не вспоминаются. Да я и сам такой пример.
Во-вторых, зачем мне их в чем-то убеждать? Ну не хотят люди не иметь проблем - ну мне-то что? Я же не зарабатываю восстановлением после травм... Я же говорил - лениться не надо, ну и голову включить.

Чисто с точки зрения логики мы с Вами в неравном положении. Вы говорите "нельзя" - я привожу (ну не привожу, но их есть) примеры, что можно, тем самым опровергая Ваше утверждение.
Я говорю "можно" - Вы приводите в пример людей, которым не удалось, но это моего утверждения не опровергает. Ну потому что все равно "можно", и есть примеры.

Так что давайте не будем дискутировать на уровне описаний случаев.

С точки зрения физиологии - организм восстанавливает все, но для этого ему нужны нагрузки, к которым придется адаптироваться. Есть нагрузки - есть адаптация - есть восстановление. Нет нагрузок - нет адаптации - нет восстановления. Чрезмерные нагрузки - за пределом адаптационных возможностей - нет восстановления. Нагрузки на пределе возможностей - постоянная адаптированность - нет восстановления.

Самое сложное - подобрать нужные нагрузки. Для скелетных мышц, связок - человечеством накоплен большой опыт, и в общем известно как это делать. Для прочих частей организма - проблема... Ну еще и ресурсы у организма быть должны.